Cake tomate mozza basilic

Pour un moule à cake de 26cm

► 150g de farine
► 1 sachet de levure
► 3 oeufs
► 100g de fromage râpé
► 12.5cl de lait
► 8cl d'huile d'olive
► 1 boule de mozzarella
► 1 poignée de feuilles de basilic
► 2 belles tomates
► 1 cuillère à soupe supplémentaire d'huile d'olive
► 2 pincées de sel
► 2 pincées de poivre

 

*****

On commence par préchauffer le four à 180° (th. 6).
Plonger les tomates dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 à 20 secondes (ça facilite l'étape suivante). Les éplucher, en retirer les pépins, les couper en petits dés, et les passer à la poêle avec la cuillère à soupe d'huile d'olive, le sel et le poivre. Les sécher et les mettre de côté pour qu'elles refroidissent.
Couper la mozzarella en morceaux, ciseler le basilic, et ajouter le tout aux dés de tomate.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine et la levure.
Incorporer progressivement l'huile, puis le lait préalablement chauffé.
Ajouter le fromage râpé, puis le mélange tomate/mozza/basilic.
Enfourner 45 minutes dans un moule non graissé.

Retour à l'accueil