Mousse d'orange à la cannelle sur gelée de clémentine

Pour 6 personnes

► 2 oranges non traitées
► 4 blancs d'oeuf
► 200 g de lait concentré non sucré très froid
► 4 cuillères à soupe de sucre glace
► 1 cuillère à café rase de cannelle en poudre
► 30 cl de jus de clémentine frais
► 2 feuilles de gélatine
► 2 pincées de gingembre en poudre
► 30 g de sucre en poudre

 

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Pour préparer la gelée de clémentine, commencer par faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide pendant une dizaine de minutes ; ce sera le temps nécessaire pour faire chauffer le mélange de jus de clémentine, de sucre et de gingembre, à retirer du feu dès les premiers frémissements. Y faire fondre la gélatine bien essorée en mélangeant au fouet.

Répartir la gelée dans six coupes ou verrines et les placer au frigo pour qu'elle prenne.

Prélever le zeste d'une orange préalablement lavée et séchée, puis les presser toutes les deux.

Monter le lait concentré en chantilly, y incorporer lentement le jus d'orange sans cesser de fouetter.

Battre les blancs en neige très ferme, ajouter le sucre glace avant d'arrêter.

Mélanger à la spatule les oeufs en neige, la cannelle et le zeste d'orange à la chantilly, jusqu'à obtenir une mousse lisse et homogène.

Répartir la mousse d'orange sur la gelée de clémentine et remettre au frais.

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