Gaufres de Cyril Lignac

Pour 8 gaufres

► 250 g de farine
► 1 sachet de levure
► 40 g de sucre
► 2 oeufs
► 50 cl de lait
► 100 g de beurre fondu
► 1 pincée de sel

 

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Mélanger la farine, la levure et le sucre.
Ajouter les oeufs battus, puis, progressivement, le lait. Bien remuer au fouet pour éviter les grumeaux.
Incorporer le beurre fondu, ainsi qu'une pincée de sel.

 

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Pour faire cuire mes gaufres, je me sers des moules en silicone de chez Lekué. C'est d'une simplicité enfantine : il suffit de répartir la pâte dans les empreintes, bien à plat sur une plaque de cuisson, et d'enfourner à 220°. Lorsque c'est doré, on démoule et on enfourne à nouveau pour faire dorer l'autre face (un petit quart d'heure chaque face avec mon four). Ça prend moins de place qu'un gaufrier et c'est plus facile à nettoyer, sincèrement ça vaut le coup !

Gaufres de Cyril Lignac
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